(499) 553-48-94
Внимание!!!
С 1 августа 2016 года
повышаются цены на
1С:Бухгалтерия 8 Базовая
1С: Управление Торговлей 8
Базовая и Проф версии
Спешите сделать заказ
по старым ценам!!


Внимание, АКЦИЯ!!!

При покупке программы
1С:Предприятие 8
до 31 января 2016 года
мы дарим подарочные карты
сетей М-видео, Спортмастер,
Л'Этуаль (на Ваш выбор).
Подробнее...

Приобретая у нас
лицензионные программы
1С:Предприятие ПРОФ
Вы дополнительно получаете
бесплатно:
1. доставка по г. Москва,
2. установка на компьютеры,
3. обновление*,
4. линия консультации*,
* в течении 3 мес.

Бесплатные услуги. Купить 1с, продажа 1с, установка 1с, настройка 1с, обновление 1с, сопровождение 1с, обслуживание 1с


Подарок за покупку программ 1С

Консалтинг в ресторане – зачем и стоит ли?

Консалтинг ресторана – это услуга, которую предоставляют либо профессиональные тренинг-менеджеры (для персонала), либо специалисты по маркетингу, либо узкие специалисты для проведения аудита в своей области компетенции. Обычно это нужно, чтобы найти слабые места в общей системе управления и логистики, исправить их, снизить затраты и так далее.

В каких случаях консалтинг ресторана окупается? Во-первых, когда вы выбираете не любителей рассказать о неопределенности квантового сферического генератора в вакууме, а тех, кто будет реально работать и проводить аналитику. Сразу стоит отсекать тех, кто обещает баснословные прибыли только по факту прохождения волшебного курса успешных людей имени Стива Джобса и Карла Маркса. Увеличение доходов, конечно, будет, но не такими волнующе-прекрасными темпами, как обещают такие «бизнес-тренеры».

Во-вторых, вам нужно хотя бы с какой-то степенью четкости представлять, где в вашей системе может находиться слабое место. В бухучете? На складе? У персонала? В маркетинге? Если такового представления нет, то работать придется немного дольше.

Если у вас бухучет на аутсорсе, то его тоже следует проверить достаточно внимательно. Возможно, уже настал тот этап, когда бухгалтер не справляется, так что стоит взять специалиста в штат. А может, наоборот, ваш бухгалтер сидит весь день пьет чай и раскладывает пасьянсы, раз в месяц заполняя бумаги по паре часов. Тогда лучше взять специалиста по бухучету на аутсорс наоборот, это сэкономит неплохие суммы.

Обычно при аудите проверяют склад и все, что с ним связано. Это аналитика себестоимости, проверка эффективности работы системы учета и так далее. Обычно в итоге выявляются все недочеты и проблемы, которые заставляли систему буксовать, а также появляется возможность сократить на пару-тройку процентов закупочные затраты, что уже весьма неплохо и позволяет окупить услуги аналитики в ближайшее же время. Как видите, никаких обещаний баснословных прибылей сразу после того, как вас посетит консультант, не случается, но польза от процедуры определенно есть.

В-третьих, если вы решились на аудит и консалтинг, то нужно выполнять рекомендации специалистов. Иначе деньги будут потрачены зря. Зачем нанимать кого-то, чтобы потом сказать, что они ничего не понимают и сделать все по-своему? С тем же успехом можно было бы поговорить совершенно бесплатно с мамой или друзьями. Кстати, это тоже не лишнее, особенно когда нужно протестировать какую-нибудь маркетинговую или арт-новинку, поскольку друг или мама честно скажут, нравится им или нужно что-то исправить!

ООО "АДМ Оптима" © 2006-2015, Москва, (499) 553-48-94  
Копирование материалов запрещено.