Регистрацию ООО производит ФНС России, что соответствует федеральному закону №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Прежде всего, регистрация ООО потребует у вас определенные документы:
· Устав
Заявление на государственную регистрацию, оформляют по форме Р11001, которую заполняют в электронном виде. Заявление подписывается заявителем. При регистрации ООО заявителем является один из учредителей. Если учредитель – юридическое лицо, то заявление подписывает руководитель этого юридического лица от его имени. Подпись заявителя, которую он ставит на заявлении, заверяется у нотариуса. Нотариусом заполняется специальное поле на заявлении, ставится подпись, печать, указывается его ИНН, сшивается заявление.
Вся ответственность за достоверные и правильные сведения, указанные в заявлении, учредительные документы соответствующие действующему законодательству, ложится на плечи заявителя. В случае предоставления недостоверных сведений, заявителю выписывается штраф на сумму пять тысяч рублей.
Регистрируя ООО, заявитель должен оплатить государственную пошлину в размере четырех тысяч рублей. Оплату госпошлины можно произвести наличными через Сбербанк Российской Федерации или, используя платежные поручения, со счета учредителя - юридического лица.
Государственную регистрацию ООО осуществляет налоговая инспекция по месту нахождения ООО.
Документы, которые необходимо предоставить для регистрации ООО: