(499) 553-48-94
Внимание!!!
С 1 августа 2016 года
повышаются цены на
1С:Бухгалтерия 8 Базовая
1С: Управление Торговлей 8
Базовая и Проф версии
Спешите сделать заказ
по старым ценам!!


Внимание, АКЦИЯ!!!

При покупке программы
1С:Предприятие 8
до 31 января 2016 года
мы дарим подарочные карты
сетей М-видео, Спортмастер,
Л'Этуаль (на Ваш выбор).
Подробнее...

Приобретая у нас
лицензионные программы
1С:Предприятие ПРОФ
Вы дополнительно получаете
бесплатно:
1. доставка по г. Москва,
2. установка на компьютеры,
3. обновление*,
4. линия консультации*,
* в течении 3 мес.

Бесплатные услуги. Купить 1с, продажа 1с, установка 1с, настройка 1с, обновление 1с, сопровождение 1с, обслуживание 1с


Подарок за покупку программ 1С


Управление распределенными информационными базами (УРБД) 

В процессе работы компании, нередко появляются моменты, когда часть компании переезжает в другой территориальный офис. Кроме того, что нужно организовать переезд в новый офис, необходимо обеспечить взаимодействие информационных потоков в рамках 1С.

Для осуществления переноса данных в системе необходимо организовать периодический обмен файлами переноса данных между центральной и периферийными информационными базами. Периодичность этого процесса, очередность обслуживания периферийных ИБ и физический носитель для файла переноса системой не регламентируются - решение этих вопросов остается за пользователем и зависит от конкретных обстоятельств: необходимости иметь в центральной ИБ полную картину состояния предприятия к определенным моментам времени, наличию аппаратных и программно-аппаратных средств, при помощи которых обмен организуется и т. д.

Использование встроенной возможности автообмена с помощью электронной почты не является обязательным. Система ведет себя устойчиво при возможных сбоях в организации процесса переноса данных. Файлы можно загружать не в том порядке, в каком происходила их выгрузка, производить попытку повторной загрузки, пытаться принять файл, предназначенный для другой ИБ, даже «потерять» один или несколько файлов переноса данных (кроме файла первичной выгрузки) - распределенная ИБ будет функционировать корректно.

Данный раздел поясняет, как выгрузить и загрузить файл переноса данных, не касаясь вопросов, связанных с организацией доставки файла от одного рабочего места распределенной системы к другому.

Ручная выгрузка и загрузка файла переноса данных осуществляется в диалоге «Управление распределенными данными» Конфигуратора. Процесс автообмена запускается из диалога «Автообмен» Конфигуратора. Кроме того существует возможность выполнения автообмена в пакетном режиме, то есть без участия пользователя.

Режимы управления распределенной ИБ и автообмена не следует запускать параллельно с работающей в монопольном режиме системой 1С: Предприятие, так как при попытке вызвать диалог управления распределенными данными будет выдаваться сообщение об ошибке, связанной с блокировкой данных. Если 1С: Предприятие работает в разделенном режиме (в многопользовательских версиях), то существует возможность выполнения выгрузки и загрузки изменений. При обращении к режимам управления распределенной ИБ и автообмена будет выдаваться предупреждение об ограниченности выполняемых функций. Разумеется, загрузка изменений в разделенном режиме невозможна, если загружаемые изменения включают измененную конфигурацию.

Для вызова диалога «Управление распределенными данными» закройте все открытые окна Конфигуратора и выберите пункт меню «Администрирование/ Распределенная ИБ/ Управление». Для вызова диалога «Автообмен» закройте все открытые окна Конфигуратора и выберите пункт меню «Администрирование / Распределенная ИБ/ Автообмен». В силу особого положения центральной базы в распределенной системе, вид диалогов для периферийной базы и процесс выгрузки-загрузки имеют существенные различия.

Ручная выгрузка и загрузка периферийной ИБ.

Общий вид диалога «Управление распределенными данными» для периферийной ИБ приводится ниже:

Изменение структуры распределенной информационной базы на периферийной запрещено и группы полей «Центральная информационная база» и «Текущая информационная база» носят чисто информационный характер.

Для осуществления выгрузки измененных данных на центральную ИБ нажмите кнопку «Выгрузить данные» диалога, в открывшемся окне введите спецификацию имени файла переноса данных и нажмите кнопку «ОК». В случае если файл с таким именем уже существует, система выдаст предупреждение и запросит подтверждения.

При вводе имени файла можно указать пароль ZIP, защищающий файл переноса от несанкционированного использования.

Для осуществления загрузки измененных данных с центральной ИБ нажмите кнопку «Загрузить данные» диалога, в открывшемся окне введите спецификацию имени файла переноса данных и нажмите кнопку «ОК».

Если при выгрузке вводился пароль ZIP, то его необходимо указать при вводе файла.

В случае если загрузку произвести невозможно (например, файл не является файлом переноса данных, сформированным Конфигуратором центральной ИБ), система выдаст предупреждение о причинах неудачной загрузки.

Ручная выгрузка и загрузка на центральной ИБ.

Общий вид диалога «Управление распределенными данными» для центральной ИБ приводится ниже:

Для осуществления выгрузки измененных данных на периферийную ИБ в списке «Периферийные информационные базы» выберите ИБ, для которой готовится выгрузка (2-я периферийная ИБ на рисунке), нажмите кнопку диалога «Выгрузить данные», в открывшемся окне введите спецификацию имени файла переноса данных и нажмите кнопку «ОК». В случае если файл с таким именем уже существует, система выдаст предупреждение и запросит подтверждения. Купить дримлаш в Москве

При вводе имени файла можно указать пароль ZIP, защищающий файл переноса от несанкционированного использования.

Для осуществления загрузки измененных данных с периферийной ИБ нажмите кнопку «Загрузить данные» диалога, в открывшемся окне введите спецификацию имени файла переноса данных и нажмите кнопку «ОК». Если при выгрузке вводился пароль ZIP, то его необходимо указать при вводе файла.

Производить выборку периферийной ИБ при загрузке необязательно - система определит сама, откуда пришла выгрузка. В случае если загрузку произвести невозможно (например, файл не является файлом переноса данных,сформированным Конфигуратором периферийной ИБ), система выдаст предупреждение и загрузки.

Автообмен на периферийной ИБ.

Общий вид диалога «Автообмен» для периферийной ИБ приводится ниже:

Автообмен в распределенной информационной базе может включать четыре действия:

• прием сообщений ЭП;

• загрузку изменений из центральной ИБ;

• выгрузку изменений в центральную ИБ;

• передачу сообщений ЭП.

Прием и передача сообщений ЭП предлагаются, если данная возможность определена в настройке автообмена.

При запуске диалога определяется, возможно, ли произвести загрузку и выгрузку, и устанавливаются соответствующие признаки е диалоге. Если при настройке параметров автообмена каталог загрузки был установлен на сменный носитель, загрузку считается возможным произвести.

Указанные действия будут выполняться всегда в указанной последовательности. В диалоге следует отметить, какие из предложенных действий следует выполнять.

В окне имени файла выгрузки указывается ожидаемое имя. В процессе загрузки (а она происходит сначала) система может принять решение изменить имя файла выгрузки (например, если на центральной ИБ оно было изменено при настройке параметров автообмена).

Для старта операции автообмена нажмите кнопку «Выполнить».

Автообмен на периферийной ИБ.

Общий вид диалога «Автообмен» для центральной ИБ приводится ниже:

Автообмен в центральной информационной базе может, включат;

для каждой периферийно И Б четыре действия:

• прием сообщений ЭП;

• загрузку изменений из периферийной ИБ;

• выгрузку изменений в периферийную И Б;

• передачу сообщений ЭП.

Прием и передача сообщений ЭП предлагаются, если данная возможность определена в настройке автообмена.

При запуске диалога определяется, для каких ИБ возможно произвести загрузку и выгрузку, и они помечаются в списках загрузки и выгрузки. Если при настройке параметров автообмена каталог загрузки был установлен на сменный носитель, загрузку считается возможным произвести.

Указанные действия будут выполняться всегда в указанной последовательности. В диалоге следует отметить, какие из предложенных действий следует выполнять.

В списке выгрузок указывается ожидаемое имя файла выгрузки. В процессе загрузки (а она происходит сначала) система может принять решение изменить имя файла выгрузки. Например, если ИБ имеет режим автообмена «автонумерация» и не произошло правильной загрузки, увеличения «номера» файла выгрузки не происходит и выгрузка производится в файл с прежним именем, в то время как в списке выгрузки указано имя файла с тем расчетом, что загрузка произойдет нормально.
08.12.2012
ООО "АДМ Оптима" © 2006-2015, Москва, (499) 553-48-94  
Копирование материалов запрещено.