Овощемойка это специальное оборудование, которое специально предназначается для мойки зелени, фруктов, овощей. Как правило ее используют в заведениях общественного питания, что позволяет значительно повысить производительность и ускорить процесс приготовления еды. Данная машина как правило, сконструирована из следующих основных частей, резервуар из нержавейки, металлический корпус, фильтр, насос и панель управления. Для того чтобы помыть овощи, то их следует положить в резервуар, куда под определенным давлением поступает чистая вода. Как следствие плоды очищаются от грязи и становятся пригодными для приготовления пищи. Некоторые современные овощемойки оборудованы центрифугой, которая позволяет просушить овощи перед началом их приготовления. Если использовать профессиональный агрегат, то вы можете ожидать, что она способна справится с овощами до двадцати пяти килограмм в час.
Исходя из своей конструкции, овощемойки имеют отличия, а именно фиксированный резервуар, машина-центрифуга и опрокидываемый резервуар. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, на ваш выбор будет влиять то, для какой цели и где вы будете ее использовать. Вот некоторые преимущества таким машин: значительно сокращается время, а также трудовые затраты повара времени по мытью овощей и соответственно увеличивается производительность кухни, независимо от степени загрязнения очищаются любые овощи и фрукты, немного улучшаются качества приготовленных блюд ,а также продлевается срок эксплуатации овощечисток на самой кухне. Для того чтобы осуществить покупку, то можно обратится в специализированный интернет-магазин, который продает технику высокого качества и в полном соответствии с требованиями и нормами безопасности и эксплуатации. Электронный кошелёк, обменик выгодная площадка.