Сегодня большинство желающих создать свое предприятие прибегают исключительно к форме регистрации ООО. И тому есть множество объяснений. Например, те, кто хотят открыть ООО, минимально рискуют в финансовом плане. Более того, каждый рискует исключительно своей долей инвестированного капитала. Согласно закону РФ минимальный капитал должен равняться десяти тысячам рублей. В зависимости от средств в уставном капитале, такова и будет доля каждого участника. В результате если вы хотите открыть ООО, то вы рискуете только десятью тысячами рублей и больше не чем. В отличие от ИП, то в этом случае предприниматель рискует практически всем и полностью отвечает за все промахи своим имуществом.
Для того чтобы открытие ООО прошло успешно и правильно необходима дополнительная помощь квалифицированных специалистов. Хотя существуют варианты и способы самостоятельного открытия ООО, избежать многих проблем не имея достаточного опыта практически будет невозможным. Поэтому для большей вероятности положительного исхода вам лучше всего найти соответствующую компанию.
Если говорить о положительных сторонах открытия ООО, то здесь можно упомянуть и о минимальных отчислениях в случае, когда деятельность компании приостановлена или перестала полностью выполняться. Вам следует знать о том, какие трудности вас могут ожидать. В некоторых случаях существует судебная практика, при которой соучредитель и директора ООО привлекали к ответственности. В этом случае такое положение дел может означать, что существует большой риск потерять не только уставной капитал, который равняется десяти тысячам рублей, но и всем вашим имуществом. Но это будет только в том случае, когда вас признают в умышленном действие, которое полностью привело к банкротству компании ООО.