Если вы решили открыть свой ресторан, первым делом стоит задуматься о кассовой дисциплине. Ресторан — это особое место, где люди приходят отдохнуть, расслабиться и приятно провести время. Для того, чтобы посещение вашего заведения оставляло только самые положительные воспоминания, вопросы получения денег должны проходить гладко и без каких-либо сбоев.
Если вы открываете свое кафе или ресторан в Тюмени, вам очень повезло, так как в городе есть отличный поставщик оборудования для автоматизации ресторанов ЦТО «Элита-Сервис». В компании вы сможете приобрести и отдельное торговое оборудование: платежные терминалы, кассовые аппараты и фискальные регистраторы, и заказать комплексную автоматизацию ресторана.
Основными элементами для автоматизации точки общественного питания является терминалы для оформления заказов официантами по столикам, отдельный терминал для бармена, мониторы с очередью заказов для кухни. Обязательно стоит позаботиться о кассовой зоне и принтере чеков.
Автоматизация ресторана, всех участков его работы, начиная от приема заказов, наглядным отображением их на кухне и в баре и закрытие чека в конце ужина позволит исключить ошибки в работе с клиентами и заказ неправильных блюд. Отдельным моментом, который обязательно должен присутствовать в ресторане – система эквайринга, то есть оплаты по пластиковым картам. Необходимое оборудование вы также сможете заказать у специалистов компании «Элита-Сервис» в Тюмени.
Кроме платежных карт, многие рестораны используют свои собственные накопительные или дисконтные карты, участвуют в продаже столиков через купонные сайты. Все эти привлекательные для клиента механизмы должны быть проработаны в учетной системе ресторана, чтобы посетители и официанты не чувствовали себя неловко при использовании этих скидок.
Покупая торговое оборудование в Тюмени стоит выбирать надежного поставщика, который поможет не только продать, но и настроить купленное оборудование. На рынке существует множество различных систем и их совместимость должен взять на себя поставщик оборудования. Также необходимо выбирать модели, рассчитанные на нагрузку, вдвое превышающую вашу, тогда вы сможете быть уверены в том, что клиентам не придется ждать. Доверие в ресторанном бизнесе очень важно и от вашей профессиональной подготовки зависит будет ли ваш ресторан популярным.